Um delicioso destino para o tomate biológico, oferecido pela amiga Carolina.
600 g de tomate sem pele
170 g de açúcar
1 cravinho
1/4 pau de canela
2 tiras de casca de limão (retiradas com o pelador de legumes)
20 ml de vinho do Porto Ruby
Preparação (Thermomix)
Preparação (Thermomix)
Descasque o tomate e coloque-o no copo da máquina juntamente com o açúcar.
Triture na velocidade 5 durante 10 segundos. Adicione os ingredientes restantes e programe 20 minutos /100º/ velocidade inversa.
No final do tempo, seleccione 20 minutos/Varoma/velocidade inversa e substitua o copinho da tampa pelo cesto. Caso a consistência seja muito fluída (varia consoante o tipo de tomate), marque mais 5 minutos Varoma.
Retire deixe arrefecer e remova as especiarias e as cascas do limão.
Guarde fechado hermeticamente depois de arrefecer.
Notas-Adaptei a receita à Bimby e para evitar transbordar, reduzi as quantidades da original cerca de 2/3.
A receita pede tomate sem casca, mas já experimentei biológico [orgânico] com a casca e resulta bem.
Notas-Adaptei a receita à Bimby e para evitar transbordar, reduzi as quantidades da original cerca de 2/3.
A receita pede tomate sem casca, mas já experimentei biológico [orgânico] com a casca e resulta bem.
Amiga, sabes que sou fã das tuas receitas ( e adoro doce de tomate, o meu favorito), mas cada vez que aqui venho, o que me move e entusiasma são mesmo estas tuas fotos lindas.
ResponderEliminarObrigada!
:)
Beijinhos
Adorei Helena! :D
ResponderEliminarDois sabores tão portugueses... O nosso doce de tomate caseiro, agora rejuvenescido (ou amadurecido, quem sabe) pelo Porto!
Beijinho*
Que coisa mais linda de geléia!!! Deve ser maravilhosa mesmo! Amo tomates e vou tentar fazer.
ResponderEliminarBeijinhos,
Fabi
Que doce lindo, vou fazer esta receita!
ResponderEliminarPassei o fim-de-semana a fazer doce de tomate que, a par do figo, é definitivamente o meu favorito. Fiz uma receita de modo tradicional e uma experiência na máquina de pão, para perceber vantagens e desvantagens da maquineta.
ResponderEliminarPerante tão sublime fotografia, agora até tenho vergonha de publicar as minhas ;-)
beijos
O doce ficou com uma cor linda e o vinho do Porto deve-lhe dar um travo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Helena, um doce de tomate bem diferente.
ResponderEliminarVou experimentar.
Tão bonita a tua foto.
Bjs
Adoro doce de tomate e o vinho do Porto deve dar-lhe um toque bem especial.
ResponderEliminarAs tuas foos estão cada vez mais bonitas :)
Lindo, deve estar uma verdadeida delicia, com esse toque de 'Porto'. :) Bjs
ResponderEliminarAdoro! O doce e a foto...boa sugestão para gastar o tomate biológico que se acumula aqui em casa!
ResponderEliminarBjinho
Boa receita, tem um ar apetecível!
ResponderEliminarAdoro doce de tomate, para a proxima vou juntar o Porto que lhe deve dar um gostinho bem especial,
ResponderEliminara apresentação está linda como tão bem sabes fazer
bjs
Deve ser excelente.
ResponderEliminarBjs
Estamos mesmo numa boa altura para fazer compotas e para ir comendo nos próximos tempos. Esta de tomate com o vinho do Porto deve ter ficado deliciosa :)
ResponderEliminaramiga se quando adequiri a bimby foi uma das receitas que fiz doce de tomate adoro com as belas das bolochinhas uuuhhhhh
ResponderEliminarÉ o doce que mais gosto!
ResponderEliminarO vinho do porto deve dar-lhe aquele gostinho.
A foto uma beleza.
Beijinhos
Isabel
A fotografia anuncia a excelente combinação do Porto com o Tomate! Se pudesse fazia essa compota Já!
ResponderEliminarAmiga, estou a regressar aos poucos àos blogues e ainda nem ao figo tive tempo de ir.. Descarreguei ontem as fotos das férias e do fim-de-semana e fiquei com saudades. : )
ResponderEliminarTem sido uma semana pouco calma mas vou tentar descansar no fim-de-semana para segunda voltar ao trabalho fresquinha. Espero que estejam todos bem! Quanto ao doce, não vou descansar enquanto não experimentar!! : )
beijocas grandes a todos
esta com uma cponsistencia optima.
ResponderEliminarnao costumo usar vinho do porto ams estou a ver que ganha e muito o doce
beijinhos
é fantastico! Muito obrigado.
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